РФС подал в суд на компанию «Телеспорт» из-за незаконной продажи прав на Кубок России

Российский футбольный союз подал иск у суд на компанию «Телеспорт» на сумму 160 тысяч евро. Эта компания владеет правами на показ матчей Кубка России по футболу в соответствии с подписанным в 2020 году контрактом на два сезона.

В ноябре 2020 года от «Телеспорта» поступило предложение в адрес РФС о подписании дополнительного соглашения. Цель этого соглашение – продажа международных беттинговых прав, чтобы букмекеры могли вести трансляции Кубка России на своих сайтах.

Руководство РФС выразило согласие на подписание дополнительного соглашения. Однако «Телеспорт» так и не подвисал документ, но при этом продал права иностранной компании.

В РФС отмечают, что «Телеспорт» незаконно воспользовался международными беттинговыми права и требует взыскать полученные от продажи прав деньги. При этом в организации не имеют претензий к иностранному контрагенту.

«Телеспорт», в свою очередь, придерживается другой версии и представители компании отмечают, что контракт с РФС дает им «полное право на трансляцию на всех носителях, в том числе в местах приема ставок».